Учимся правильно питаться |
Правильное сочетание продуктов подчас гораздо важнее простого подсчета калорий и жиров. Смешивая всего два разных вида продуктов, можно получить разные результаты, от укрепления костей и улучшения зрения до оздоровления сердечнососудистой системы и укрепления иммунитета. Представляем лучшие парные сочетания продуктов, которые прекрасно подойдут к любому приему пищи: завтраку, обеду, ужину, при перекусах и ланчах.
Любые цельнозерновые хлопья + полчашки семян подсолнуха для укрепления иммунитета защищают клетки от повреждений, ведущих к возникновению сердечнососудистых заболеваний.
Яичница болтунья + 1-2 чашек сладкого красного перца обеспечивают 100% дневной дозой витамина С, кожа будет менее склонна к сухости и появлению морщин.
Любой йогурт + четверть чашки ростков пшеницы содержит половину суточной нормы цинка, который помогает скорейшему восстановлению клеток и способствует укреплению иммунитета. Для быстрого избавления от царапин и синяков.
Всего три небольших листика шпината, добавленных к бутерброду, удовлетворяют на 20% дневную потребность в витамине А, который помогает видеть в условиях низкой освещенности, а также защищает наши глаза от возрастных изменений радужной оболочки, что может привести к потере зрения.
Овощной салат + консервированный лосось для улучшения работоспособности мозга и сердца.
100 граммов консервированного лосося, добавленные в овощной салат, содержат половину недельной нормы жирных кислот, помогают бороться с заболеваниями сердца и мозга, а также снижают риск заболевания раком.
Полчашки рубленой капусты помогают бороться с катарактой и возрастными изменениями глазного дна. Овощи, обжаренные во фритюре, помогают организму усваивать питательные вещества.
Турецкий горошек (нут) к любому легкому овощному блюду типа сальсы – питательное блюдо без лишних калорий, а также способ поднять уровень потребляемого белка для большей активности.
Добавка 2/3 чашки обезжиренного сухого молока в пудинг способствует снижению риска предменструального синдрома.
Зеленый чай с лимоном помогает укрепить иммунитет, снижает риск раковых заболеваний.
Несладкий клюквенный сок предотвращает развитие бактерий, ответственных за развитие кариеса, предотвращает появление зубного налета и налета на языке. Разбавленный водой, он не будет таким кислым, но сохраняет все полезные свойства.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |