-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 5590
Комментариев: 3843
Написано: 10835

Манты с кабачком

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:57 + в цитатник


Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говядина-свинина, или бараний), кабачок, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.

Кабачок очистить и потереть на крупной терке.


Лук мелко порезать

К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.

Все тщательно перемешивается.
 


В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30. Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.

Оставшиеся три части завернуть в пленку.


А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Разрезать пласт теста сначала на полосы.

Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).

На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).

Сначала соединяются противоположные уголки...

... потом грани...


у полученного конвертика соединяются соседние края.

Получаются вот такие симпатичные манты.


Тем временем...

Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду. А круги каскана хорошо промазать растительным маслом. На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.

Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут — 20 минут на большом огне, 20 на умеренном.


К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.

http://nnm.ru

Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям



Pandora1964s   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:21 (ссылка)
Катенька какая прелесть....какой рецептик....беру себе)))
Спасибо тебе и хорошего уютного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 06:14ссылка
Спасибо тебе, Любаша, за внимание ))) 5 (600x467, 235Kb)
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:55 (ссылка)
Какой замечательный рецепт... беру себе! Спасибо, Катюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 06:12ссылка
Инночка, дорогая, конечно пожалуйста)) 13 (466x699, 276Kb)
варвара_хорошева   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо большое! С удовольствием забираю!!!
СП-20 (400x268, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 06:11ссылка
Благодарю за внимание)) 10 (550x426, 269Kb)
prostobastet   обратиться по имени Привет Катюшка))) Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Потрясающий рецептик!!! Чуть не пропустила)))) Спасибо тебе Солнышко мое!
recept12 (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 06:10ссылка
Пожалуйста, Танечка! Готовь и кушайте с удовольствием!!! 9 (599x582, 729Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку