Блинчики кружевные |
Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут...
Понадобится:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное
масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
Вот у меня подошло 1 раз:
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания:
Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать, пришлось в большую чашку перелить:
4. После последнего подхода - перемешивания
начинайте жарить блины (тесто наливается как пенка)
С двух сторон обжарила:
И вот какие кружевные получились
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |