-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 5594
Комментариев: 3847
Написано: 10831

Хрустящее печенье на пиве с грецкими орехами

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:23 + в цитатник

Особая благодарность автору рецепта: Taiva

Мне очень сильно захотелось особенного домашнего печенья, но в холодильнике из "жидкостей" было лишь немного сметаны и пиво. Масло также мне удалось найти, а еще грецкие орехи пришлись очень кстати. В итоге я сочинила простой, но невероятно вкусный рецепт печенья на пиве. В сети можно найти немало похожих вариантов, но полученное мною произведение покорило всех: и моего мужа, и меня. Пиво вообще не слышно, а во вкусе присутствует какая-то очаровательная хлебно-хмелевая нотка в сочетании с ореховым оттенком....ммм. Хотя само по себе пиво я не люблю вообще, а это хрустящее слоистое печенье для меня теперь просто находка!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 80 г
  • сметана - 80 г
  • пиво - 130 г
  • мука - 325 г
  • сода - 1/2 ч.л
  • соль - щепотка
  • грецкие или любые другие орехи - около 100 г
  • сахар - для макания

Сливочное масло растапливаю в микроволновке. Добавляю сметану и перемешиваю. Вливаю пиво и снова перемешиваю до однородности. Всыпаю муку с содой, получая тем самым эластичное тесто. Грецкие орехи слегка измельчаю и соединяю с тестом. Ставлю его на 30 минут в холодильник. Достаю и приступаю к процессу: отрываю от теста небольшой кусочек, делаю из него шарик, а потом макаю в сахар, превращая в лепешку. Печенья лучше всего делать потоньше, но у меня вечная проблема - на один противень все не влазит. На этот раз у меня не оказалось пергамента, поэтому пекла на силиконовом коврике - вполне удобно, если бы его размеры были поменьше:) Печенье ставлю в разогретую духовку до 175 гр. и выпекаю до зарумянивания - у меня на это ушло около 30 минут. Да, уже не раз замечала, что силиконовые изделия не дают подгореть выпечке снизу - она всегда какая-то бледненькая получается. В любом случае, вкус ну никак не портится:)

Приятного аппетита!

http://cook-food.com

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю



Oksi250   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:54 (ссылка)
спасибо за рецепт - буду радовать своих сладкоежек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:25ссылка
Всегда пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку