-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10837

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:09 + в цитатник

Захотелось изобразить что-то типа медовика под названием "Медомир" фирмы "Луччиано", который любит мой муж. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные:) На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

на 8-10 шт:

Тесто:

  • сливочное масло - 70-80 г;
  • яйца- 1 шт;
  • мед - 2 ст.л;
  • мука - 2,5 ст;
  • сахар - 1 ст.л;
  • сметана - 1 ст.л;
  • ванильный сахар - 8-10 г;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем(выход - 500 мл):

  • сгущенка вареная - 1 банка;
  • апельсиновый сок - 80 г;
  • сметана 15% - 8 ст.л

Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто. Можно было выпечь несколько коржей по одному, но я решила выпекать один и сразу. Раскатала тесто на весь противень и поставила в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, я занялась кремом. Сгущенку с помощью венчика взбила с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. У меня получилось 500 мл крема, но я люблю обильно заливать коржи и оставлять их для пропитки на долгое время, чтобы они все втянули. Готовый корж горячим поделила на две части и обрезала неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи накладывала побольше крема, несмотря на то, что он вытекал. Периодически возвращала крем на верхний корж, помогая лопаткой. Через несколько часов присыпала коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но мне хватило и 8 часов), я разрезала всю конструкцию на 10 частей. О том, как это вкусно, я уже писала:)

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

http://cook-food.com

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям



prostobastet   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:37 (ссылка)
Пойду я чайку выпью с бутербродом!!! Уж очень Катюшка у тебя все аппетитно!))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку