-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Зеленый салат с киви и семечками

Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Зеленый салат с киви и семечками

Авто рецепта: Надежда Андрияхина. Текст автора.
Свежая зелень, свежий вкус, свежее решение… Наверное, больше об этом салате и не скажешь. Пожалуй, единственное, что можно добавить, — это несколько слов о наличии в зеленых овощах и фруктах не очень известного витамина К1, способного аккумулировать в нашем организме кальций, а значит — улучшать состояние волос, ногтей и зубов.






Ингредиенты:

салатные листья,
3 киви,
150 г сыра,
2 ст. ложки семечек подсолнечника,
1 ч. ложка мака,
1 ч. ложка меда,
1 ч.л. – 1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. – 1 ст. л винного или бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец.



Листики салата моем аккуратно, но тщательно, чтобы не остались в складочках частички загрязнений, после этого салфеткой промокаем капельки воды и укладываем листики на плоское блюдо. Крупные листья можно порвать.

Листья салат принято именно рвать, а не резать, чтобы исключить соприкосновение с металлом.



Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками толщиной не толще полсантиметра.



Семечки подсолнечника лучше купить уже очищенные, но можно и потрудиться, очистив от оболочки. Обжариваем семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.



Сыр режем очень мелкими кубиками.




Теперь заправка. В исходном рецепте в заправку добавляется достаточно много кислых жидкостей – уксус и лимонный сок, не считая того, что киви в составе салата — тоже фрукт кисловатый. Это, конечно, противопоказание для людей с повышенной кислотностью, да и вообще для многих излишнее, поэтому в этом вопросе ориентируемся на собственный вкус.

Мак растираем с медом и лимонным соком, добавляем винный или бальзамический уксус (регулируем количество кислоты), немного солим и перчим, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.



На листья салат кладем кружки киви, посыпаем кусочками сыра и семечками, заливаем заправкой.



Я положила минимум кислых ингредиентов, и вкус салата получился очень свежий, с легкой остротой. Очень вкусный и бодрящий салатик для жаркого дня.
Источник
Рубрики:  ФРУКТЫ, ВАРЕНЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку