Слойки с вишней |
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.
Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера.
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню.
Добавить сахар, перемешать.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой.
Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.
Закрыть, немного придавить края.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
источник: http://kamelena.ru
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |