Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука - 100 г
соль щепотка
красная смородина - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 ч.л
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку, не забыв про соль. У смородины удалить веточки, добавить ягоды в тесто. Аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. При помощи ложки выкладывать тесто на противень. Оставлять между тестом большое расстояние и не зачерпывать много теста за раз - печенье немного растечется при выпечке.
Выпекать около 12-15 минут или до легкого золотистого оттенка. Дать полностью остыть на противне.
Источник