-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Открытые пирожки с абрикосами

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:50 + в цитатник

4346910_kakispechotkrytyepirozhkisabrikosami (500x352, 33Kb)

Начинка:

  • Абрикосы300–400 гр
  • Сахар
  • Сироп:
  • Вода4 ст. ложки
  • Сахар4 ст. ложки

Тесто:

  • Ванилин1 пакетик
  • Дрожжи сухие1 ч. ложка
  • Масло растительное2 ст. ложки
  • Масло сливочное30 гр
  • Молоко200 мл
  • Мука2.5 стакана
  • Сахар2 ст. ложки
  • Соль0.5 ч. ложки
  • Яйца1 шт.

Растворите дрожжи в теплом молоке, отставьте в сторону чтобы дрожжи ожили. В это время растопите сливочное масло, отдельно в миске слегка взбейте яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавьте растопленное масло и растительное, перемешайте. В молоко с дрожжами добавьте 1 стакан просеянной муки, размешайте, влейте яичную смесь, перемешайте, подсыпая просеянную муку замесите эластичное тесто, хорошо его вымесите, уберите в смазанную маслом миску, накройте, оставьте в тепле на 1 час. Подошедшее тесто обомните.

Поделите его на 12 равных частей, прикройте его пленкой чтобы не обветривалось.

Абрикосы порежьте на четвертинки, отдельно в небольшую миску насыпьте немного сахара. Рабочую поверхность посыпьте мукой, каждый шарик раскатайте, положите в серединку 3–4 дольки абрикосов и посыпьте немного сверху сахаром.

Затем защипните края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие.

Сложите пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.

Прикройте их пленкой и оставьте на 15 минут для расстойки. Духовку нагрейте на 200 градусов, еще раз хорошо защипните края пирожков, смажьте их яйцом, выпекайте до золотистого цвета. Пока пекутся пирожки сварите сироп, залейте сахар водой, доведите до кипения помешивая, варите на маленьком огне 3 минуты. Готовые пирожки выньте из духовки, дайте постоять 3 минуты, чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2–3 раза смажьте сиропом при помощи кисточки.

Источник: bonappetit.com.ua

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку