Открытые пирожки с абрикосами |
Начинка:
Тесто:
Растворите дрожжи в теплом молоке, отставьте в сторону чтобы дрожжи ожили. В это время растопите сливочное масло, отдельно в миске слегка взбейте яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавьте растопленное масло и растительное, перемешайте. В молоко с дрожжами добавьте 1 стакан просеянной муки, размешайте, влейте яичную смесь, перемешайте, подсыпая просеянную муку замесите эластичное тесто, хорошо его вымесите, уберите в смазанную маслом миску, накройте, оставьте в тепле на 1 час. Подошедшее тесто обомните.
Поделите его на 12 равных частей, прикройте его пленкой чтобы не обветривалось.
Абрикосы порежьте на четвертинки, отдельно в небольшую миску насыпьте немного сахара. Рабочую поверхность посыпьте мукой, каждый шарик раскатайте, положите в серединку 3–4 дольки абрикосов и посыпьте немного сверху сахаром.
Затем защипните края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие.
Сложите пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
Прикройте их пленкой и оставьте на 15 минут для расстойки. Духовку нагрейте на 200 градусов, еще раз хорошо защипните края пирожков, смажьте их яйцом, выпекайте до золотистого цвета. Пока пекутся пирожки сварите сироп, залейте сахар водой, доведите до кипения помешивая, варите на маленьком огне 3 минуты. Готовые пирожки выньте из духовки, дайте постоять 3 минуты, чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2–3 раза смажьте сиропом при помощи кисточки.
Источник: bonappetit.com.ua
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |