-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Маринованные грибы

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Маринованные грибы

4964361_0d4d2d518df8a185b362972b16566714_30101 (700x525, 174Kb)

Сегодня ездили за маслятами. В итоге набрали маслят (справа на фото), опят (посередине) и боровичков (слева).
Уже после того, как грибочки перебрали, почистили и выкинули все, которые попались с червями, а также с дырами(хотя муж мой уверяет, что дыры -это ничего, в них же червей нет *поэтому я его к ним ни на шаг не подпускаю, и всё делаю сама*)их нужно отварить минут 20. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Приготовить маринад. На 1 кг свежих грибов берём 2/3 стакана 8%-го раствора столового уксуса, 1/3 стакана воды, 1 ст. ложку соли. Эту смесь доводим до кипения, затем опускаем в неё отваренные грибы и варим ещё 20-25 минут. Перед окончанием варки добавляем 1ч. ложку сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист.Затем охлаждаем и раскладываем в пастеризованные банки вместе с маринадом (лавровый лист я выкидываю на этой стадии), в котором они варились. Закатываем или закручиваем крышкой. Храним в прохладном помещении при температуре около +8 градусов. В пищу можно употреблять через 25-30 дней после маринования, откинув на дуршлаг, затем выложив на тарелочку и нарезав лук колечками.

Приятного аппетита ©

Рубрики:  ГРИБОЧКИ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку