Салат “Египетская пирамида” |
Известный салат, когда-то пришедший из недр интернета. Делала на праздничный стол. Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.
Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
- яйца + майонез
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение “пирамиды”
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |