-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт «Арбузная долька»

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:49 + в цитатник

Оригинальное оформление и красивый разрез сделают этот торт центром внимания любого праздничного стола. Конечно, он довольно трудоемкий, но все можно упростить, приготовив его из мелкого магазинного песочного печенья. Но с домашним намного вкуснее, проверено. Сочетание сочных ягод с пропитанным кремом тортом — очень вкусно! Главное, не жалейте ягод!

Ингредиенты:

  • Сахар-песок (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт.
  • Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Сода (для теста) — 1 ч. л.
  • Уксус (для теста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
  • Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
  • Молоко (для крема) — 1 л
  • Красная смородина (для украшения) — 1 стак.
  • Виноград (для украшения) — 200 г
  • Кокосовая стружка (для украшения)
  • Молоко сгущенное (для масляного крема) — 30 г

1. Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.

2. Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором — смотрите любимый фильм, а руки делают.

3. Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).

4. Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.

5. В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.

6. На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 0,5 банки сгущенки. И масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, сгущенку добавлять тоненькой струйкой — иначе крем расслоится.

7. Пропитанное печенье формируем в виде арбузной дольки. Торт смазываем масляным кремом

4346910_arbuz_06360x480 (480x360, 49Kb)

8. Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.

9. Украсить торт ягодами — арбузную корку виноградом, красную мякоть — смородиной.

Вот такой он в разрезе! Аппетитный и вкууууусный!!! Приятного аппетита Вам!

http://gidvkusa.ru

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Valentina123   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Привет дорогая! Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:31 (ссылка)
Катюшка,великолепнейший рецепт!!! Но на него времени надо......
78966060_2776901 (500x350, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Приветик! Рада видеть тебя!

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:40ссылка
Зато вкуснятинаааааа!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку