Апельсиновый торт с маком и миндалем |
Вкусный торт с апельсиновым настроением. Если вы любите вкус апельсиновых цукатов, мак и миндаль в выпечке, вам этот торт обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
1. В кастрюлю наливаем 350 мл воды, добавляем 150 г сахара и перемешиваем. Апельсины режем тонкими кольцами, укладываем в кастрюлю с водой и сахаром. Варим апельсины до мягкой корки минут 20.
2. Борта формы для выпечки (диаметр 20-22 см) смазываем маслом, на дно укладываем пергаментную бумагу. Самые красивые кружочки остывших апельсинов вынимаем из сиропа и, промакнув бумажным полотенцем, укладываем на дно формы.
3. Для бисквита смешиваем муку, разрыхлитель, мак и дробленый миндаль. Миндаль можно не очищать и подробить довольно крупно, чтобы он был ощутим в торте.
4. Оставшиеся кружочки апельсина вынимаем из кастрюли и перемалываем блендером с 75 мл сиропа.
5. Три яйца взбиваем со 150 г сахара до устойчивой пены.
6. Во взбитые яйца добавляем апельсиновое пюре и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем сухую смесь муки, миндаля и мака и снова перемешиваем, стараясь не сильно осадить объем. Тесто переливаем в подготовленную форму и запекаем 45 минут при 170 градусах до сухой лучинки.
7. Пока бисквит печется приготовим крем. Взбить яйца с соком апельсина (или лимона, если хотите, чтобы крем был с кислинкой), переливаем в термостойкую посуду. Добавляем сахар, масло, апельсиновую (или лимонную) цедру и помещаем миску на кастрюлю с кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Постоянно помешиваем до момента, пока крем загустеет. Это может занять минут 20-30.
8. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть и переворачиваем апельсинами вверх. Разрезаем на три коржа, нижний и средний коржи пропитываем оставшимся апельсиновым сиропом и смазываем кремом.
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |