-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Апельсиновый торт с маком и миндалем

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:32 + в цитатник

Вкусный торт с апельсиновым настроением. Если вы любите вкус апельсиновых цукатов, мак и миндаль в выпечке, вам этот торт обязательно понравится!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Апельсин — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар (для сиропа — 150 г, тесто — 150) — 300 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Миндаль (дробленый) — 150 г
  • Мак — 2,5 ст. л.

Для крема:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Апельсин (или лимон) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г

1. В кастрюлю наливаем 350 мл воды, добавляем 150 г сахара и перемешиваем. Апельсины режем тонкими кольцами, укладываем в кастрюлю с водой и сахаром. Варим апельсины до мягкой корки минут 20.

2. Борта формы для выпечки (диаметр 20-22 см) смазываем маслом, на дно укладываем пергаментную бумагу. Самые красивые кружочки остывших апельсинов вынимаем из сиропа и, промакнув бумажным полотенцем, укладываем на дно формы.

3. Для бисквита смешиваем муку, разрыхлитель, мак и дробленый миндаль. Миндаль можно не очищать и подробить довольно крупно, чтобы он был ощутим в торте.

4. Оставшиеся кружочки апельсина вынимаем из кастрюли и перемалываем блендером с 75 мл сиропа.

5. Три яйца взбиваем со 150 г сахара до устойчивой пены.

6. Во взбитые яйца добавляем апельсиновое пюре и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем сухую смесь муки, миндаля и мака и снова перемешиваем, стараясь не сильно осадить объем. Тесто переливаем в подготовленную форму и запекаем 45 минут при 170 градусах до сухой лучинки.

7. Пока бисквит печется приготовим крем. Взбить яйца с соком апельсина (или лимона, если хотите, чтобы крем был с кислинкой), переливаем в термостойкую посуду. Добавляем сахар, масло, апельсиновую (или лимонную)  цедру и помещаем миску на кастрюлю с кипящей водой (чтобы дно не касалось воды).  Постоянно помешиваем до момента, пока крем загустеет. Это может занять минут 20-30.

8. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть и переворачиваем апельсинами вверх. Разрезаем на три коржа, нижний и средний коржи пропитываем оставшимся апельсиновым сиропом и смазываем кремом.

http://gidvkusa.ru

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:34 (ссылка)
Я сейчас захлебнусь!!!!!
89040999_povarenokpngapo (400x400, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:07ссылка
Танюша, я очень рада, что понравился тортик!
Елена-колючка   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:32ссылка
Елена, спасибо Вам за внимание!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку