-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт "Черный лес"

Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:42 + в цитатник

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта "Черный лес". То не было повода, то времени или настроения для выпечки. Но немного изменив состав под свой вкус, я взялась за приготовление данного тортика. Готовить тортик "Черный лес" оказалось совсем несложно. Самое сложное для меня - это удержаться и не съесть кусочек раньше положенного времени. Ведь главный секрет приготовления - это дать как следует тортику пропитаться.

Для приготовления торта "Черный лес" нам потребуется:
Корж:
 6 яиц;
300 г сахара;
270 г муки; 
200 г масла;
6 ч. л. какао;
2 ч. л. соды;
Крем:
800 г сливок (30%);
500 г вишни;
Пропитка:
200 мл горячей воды;
100 мл молока;
2 ч. л. сахара;
1ч. л. кофе.
Яйца взбить с сахаром.
 
 
Добавить муку и разрыхлитель.
 
 
Добавить какао-порошок.
 
 
Все перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
 
 
Хорошенько перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания.
 
 
Выпекаем корж для торта 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальных одинакового размера.
 

Готовим крем для торта

Сливки и сахар взбить до загустения.

Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню.

Наш крем готов.

Пропитываем коржи торта

Все ингредиенты для пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши коржи.

Собираем торт "Черный лес"

На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь вишневый крем.

Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем все тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх торта.

Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем все тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх торта.

Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила "Черный лес" тертым шоколадом.

Вот такой тортик под названием "Черный лес" получился у нас в разрезе.

Источник: http://cook.rutxt.ru

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 7 раз

prostobastet   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:07 (ссылка)
Катюша,тортик просто шикарный!))) Спасибо,дорогая)))
88874202_87626867_86105342_Z3ov3UwO (600x374, 173Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_fly_Alan   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 01:58 (ссылка)
Какая прелесть! Давно искала рецепт этого тортика! Порадую на днях друзей и домашних вкусной выпечкой. Спасибо большое)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку