-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 5594
Комментариев: 3847
Написано: 10831

Царская ватрушка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:01 + в цитатник

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку  с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.

Для приготовления царской ватрушки понадобится:
200 г холодного маргарина;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик разрыхлителя.
для начинки:
500 г творога;
4 яйца;
1 стакан сахара;
200 г абрикосового джема;
*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов. 

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник: http://cook.rutxt.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



prostobastet   обратиться по имени Привет,дорогая!) Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:03 (ссылка)
Какую ты опять вкусняшку публикуешь!))) Спасибо,Катюшик)
491416732 (400x597, 386Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Приветик, Танечка!

Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:04ссылка
Стараюсь, милая)))
Наиля-Иля   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 15:19 (ссылка)
Какие все шикарные рецепты!. Глаза разбегаются и не знаю, с какого начать. УМНИЧКА! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:59ссылка
Спасибо большое Вам за внимание
Благодарю~Благодарю
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку