Суббота, 30 Июня 2012 г. 14:09
+ в цитатник
Для приготовления маринованных грибов понадобится:
- свежие грибы- 10 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 400 г;
- лимонная кислота – 3 г;
- уксусная эссенция – 0,5 стакана;
- лавровый лист;
- корица;
- гвоздика;
- душистый перец горошком.
Готовим маринованные грибы.
Подготовленные грибы высыпать в кастрюлю, влить воду, добавить лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец. Ставим кастрюлю на медленный огонь, пока грибы не пустят сок, потом можно немного усилить. Отвариваем грибы, периодически снимая пену. В конце варки к грибам добавляем уксусную эссенцию, предварительно смешанную с грибным отваром. Когда грибы начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня. Шумовкой вынимаем грибы, раскладываем в подготовленные стерильные банки и заливаем горячим отваром, в котором они варились.
Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут. Затем быстро закатать, перевернуть вверх дном и охладить. Хранить в холодном месте.
http://cook-house.net
Метки:
грибы
маринад
маринованные грибы
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-