-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Домашний плавленый сыр

Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Домашний плавленый сыр

Автор: Юлия.
Сыр - ну честное слово, самый чтонинаесть плавленый. Добавки в него вы можете варьировать на свой вкус



Понадобится:

500 г творога,
0,5 ст.молока,
2 ст. л.слив.масла,
0,5 ч. л.соды,
соль-по вкусу
Приправы на ваш вкус, я добавила сушеный базилик и сумах





Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.


Сразу оговорюсь. Жирность творога и молока особо не влияют на результат. У меня получилось из обезжиренного творога и обезжиренного молока, другого просто не было в тот момент.
Как поймать момент, когда нужно снять эту массу с огня? Она должна быть однородной и тягучей, как очень жидкий плавленый сыр, и буквально сразу же начинает густеть.

Кулинарный блог автора
Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ
КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку