Автор: Юлия.
Сыр - ну честное слово, самый чтонинаесть плавленый. Добавки в него вы можете варьировать на свой вкус
Понадобится:
500 г творога,
0,5 ст.молока,
2 ст. л.слив.масла,
0,5 ч. л.соды,
соль-по вкусу
Приправы на ваш вкус, я добавила сушеный базилик и сумах
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.
Сразу оговорюсь. Жирность творога и молока особо не влияют на результат. У меня получилось из обезжиренного творога и обезжиренного молока, другого просто не было в тот момент.
Как поймать момент, когда нужно снять эту массу с огня? Она должна быть однородной и тягучей, как очень жидкий плавленый сыр, и буквально сразу же начинает густеть.
Кулинарный блог автора