-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Паровые рулеты с мясом

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:28 + в цитатник

Сытное вкусное самодостаточное блюдо. Паровые рулеты с дрожжевым тыквенным тестом и мясной начинкой получаются пышными и очень сочными. На гарнир подойдёт салат из свежих овощей.
Продукты:

тесто:
тыквенное пюре 200 г
масло сливочное 15 г
растительное масло 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи свежие 6 г
вода 30 мл
пшенные хлопья 1 ст. л.
мука 280-300 г

фарш:

говядина 350-400 г
лук 1-2 шт.
зелень петрушки, укропа
соль
перец
любимые специи

Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, пшенные хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.

Дрожжи растереть с мукой. Подсыпая постепенно муку с дрожжами, замесить тесто.

В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить  в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить пассерованный лук, соль, специи по-вкусу, измельчённую зелень (можно мороженную). Фарш хорошенько вымешать.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Отступив от края, нанести на тесто фарш ровным слоем.

Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне), край защипать.

Полученный рулет нарезать шайбами, примерно 3,5 см.
В пароварку налить воды, довести до кипения. Дуршлаг пароварки застелить бумагой для выпечки, это предотвратит прилипание нежного теста к металлу. Выложить шайбы на расстояние друг от друга (рулеты сильно подрастут).

Готовить под крышкой примерно 25 мин. до готовности начинки.

Подавать сразу.

http://kiskafanny.com

Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

prostobastet   обратиться по имени Интересный рецептик!))))) Спасибо,Катюша! Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:17 (ссылка)
Я похожее блюдо делаю..только беру лаваш,получаются а-ля пельмени)))) Тушу их на сковороде на шапке из овощей(лук,морковь...перец) Вот такая я деловая)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июня 2012 г. 05:23ссылка
С лавашем не додумалась как-то... Надо будет обязательно попробовать! Ты - умничка!!!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июня 2012 г. 07:48ссылка
Это не я))) В иннете еще лет пять назад рецепт нашла и он у нас прижился) Просто когда сильно хочется пельменей...и не хочется лепить...он выручает. Я этот рецептик тоже попробую сделать. Не сомневаюсь,что вкуснотища получится)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку