Прянички "Заглядение" |
Их готовила моя бабушка, и название нисколько не преувеличено! Действительно получается загляденье, и объедение! Даже если сыт, "унюхав" аромат бабушкиных пряников, не устоишь! Вы будете удивлены их простотой, быстротой их приготовления и вместе с тем оригинальностью.
Состав:
Кефир – 0,5 л.
Сахар – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч. лож.
Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
Какао порошок.
Соль на кончике ножа
Мука – 1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)
Для глазури:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Кефир смешать с сахаром, вбить два яйца. Затем чайную ложку гашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.
Размешать ингредиенты до однородной массы, а затем начинаем постепенно досыпать муку.
Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделить третью часть теста в отдельную посуду и добавить туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано).
Добавляя постоянно муку хорошенько, вымесить обе части теста.
Теперь разделить обе части теста на равное количество кусочков, раскатать их и сложить стопкой (слой белого, слой коричневого).
Завернуть края и раскатать корж толщиной 1-1,5 см.
И с помощью обычного стакана или любой формы вырезать пряники.
Уложить пряники на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку разогретую до 180о С на 30мин.
Тем временем взять оставшиеся яйца, отделить белок от желтка и взбить с 1 ст. сахара.
По прошествии 20 мин. вынуть пряники из духовки и залить глазурью. Это важно пряники- нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложить пряники и дать глазури застыть.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |