Самса с картофелем |
Безумно вкусно и сытно!
Вода простая
|
2 стакана |
Мука пшеничная
|
1 кг |
Соль пищевая
|
2 ч.л |
Картофель
|
7 шт |
Лук репчатый
|
5 шт |
Перец чёрный молотый
|
1 щепотка |
Яйцо куриное
|
1 шт |
Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут.
Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверность жиром или любым маслом и сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и проделайте весь алгоритм три раза. Рулет из теста разрежьте на куски шириной 5 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.
Для начинки: Картофель и лук мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу.
По желанию оформите четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы.
При выпечке в духовке смажьте противни маслом, выложите на них самсы, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке. Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |