Куриные тефтели на капусте |
Отличный способ разнообразить обычные тефтельки! А капустную перинку, на которой они запекаются, можно использовать как гарнир.
Фарш куриный
|
500 г |
Рис пропаренный
|
0.5 стакана |
Соль
|
10 г |
Перец чёрный молотый
|
5 г |
Капуста белокочаная
|
0.5 шт |
Кетчуп
|
1 ст.л. |
Горчица
|
2 ч.л |
Сметана
|
3 ст.л. |
Лук репчатый
|
1 шт |
В огнеупорную форму выложить листья капусты, которые бы образовали как бы чашу. Пусть ни капельки вкусноты не уйдет мимо!
Теперь крупно рубим свежую молодую капусточку, добавляем к ней порезанный немелко лучок и смешиваем все с кетчупом, горчицей и сметаной. Солим по вкусу. Это и будет наша капустная перинка.
Из отварного риса, фарша, соли-перца формируем тефтельки. Я всегда кладу уже отваренный рис, потому что, на мой взгляд, рис готовится дольше, чем фарш. И еще - никаких яиц! Пусть тефтельки будут нежными!
Осталось лишь запечь. Я запекала блюдо в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут. С таким же успехом можно запечь и в духовке. Приятного Вам аппетита!!!!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |