Жюльен с сухариками |
Люблю жюльен! Идею добавлять к сыру сухарики подглядела на одном из сайтов, мне понравилось.
400 г | |
400 г | |
2 шт | |
3 ст.л. | |
150 мл | |
1 ст.л. | |
2 ст.л. | |
250 г | |
3 ст.л. |
Указанное соотношение продуктов примерное и может варьироваться.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Куриное филе (отварное) также измельчить. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарить репчатый лук, добавить грибы. Все вместе обжаривать около 7 минут (грибы выделят сок, поэтому масса скорее будет тушиться).
Добавить куриное мясо, посолить, добавить пряности (можно использовать черный молотый перец, орегано). Влить сливки, перемешать. Довести до кипения и выключить. Выложить измельченную зелень.
Сыр натереть на терке и смешать с сухарями.
Выложить грибную массу в формочки. Посыпать сыром с сухарями. Поставить в духовку (у меня керамические формочки, на всякий случай ставлю в холодную духовку, а так желательно в нагретую уже, конечно). При 200 градусах запечь до румянного цвета.
Подавать в горячем виде.
Приятного!)))
Рубрики: | К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |