-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


изумительно пушисто-нежно-сливочно вкусный Торт "Чародейка"

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 изумительно пушисто-нежно-сливочно вкусный Торт "Чародейка"

 

Вот люблю я сладкое, до потери пульса...это моя большая слабость. Хочется праздника, чего-нибудь сладенького..... Мы как-то привыкли, торт - на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово посидеть вечерком всей семьёй за стаканчиком горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт... Сочетание лёгкого, тающего бисквита и нежного заварного крема, под покрывалом шоколадной глазури- ВЕЛИКОЛЕПНО!!!



Izobrazhenie-2072 (700x525, 199Kb)


9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Состав
На форму 22 см
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Тесто:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)яйца 4шт
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар 100 гр
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука 110 гр
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)крахмал 2 стол. ложки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)разрыхлитель 1 ч. ложка
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Крем заварной:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)яйцо 1 штука
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар 0,5 стакана
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)молоко 1 стакан
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)масло 100 гр
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)ванильный сахар
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука 2 ст. ложки без горки
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Глазурь шоколадная:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст лож.саxара
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст лож. кипятка
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст ложки бренди
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 гр горького шоколада
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 гр масла
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Приготовление:
Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости комбайна в течении приблизительно 10 минут - до увеличения массы в объеме в два раза. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в ёмкость с яично-сахарной массой и аккуратно вмешать ложкой движениями сверху вниз. Выложить готовое тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж получается высотой 4,5 см.
127065972 (700x353, 73Kb)
Пока печется корж, можно заняться кремом. Для него в ковшике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, разводим смесь молоком и венчиком вбиваем в смесь яйцо. На среднем огне, постоянно мешая, доводим смесь до загустения. Мешать надо не интенсивно, но постоянно, чтобы дно не пригорело. В горячий крем по желанию можно добавить 1 стол. ложку коньяка. Остужаем полуфабрикат. Масло для крема взбиваем миксером до пышности и потихоньку вводим в него остуженный полуфабрикат.

Разрезаем корж на два - верхний чуть поуже по высоте, чем нижний. Коржи у "Чародейки" не пропитываются, поскольку бисквит особо нежный, а крем - не совсем твердый и он немного пропитает коржи. Крем накладываем на нижний корж не доходя до края около 1 см. Накрываем верхним коржом и отправляем полуфабрикат в холодильник.

Глазурь готовиться тогда, когда торт поставили в холодильник для охлаждения - в охлажденный торт глазурь не впитывается, а спокойно распределяется по поверхности. Для глазури в ковшике нагреваем до кипения воду, сахар, коньяк и вводим туда поломанный на кусочки шоколад. Мешаем постоянно до полного растворения шоколада, снимаем с конфорки и в горячую смесь вмешиваем масло. Глазурь надо наносить на торт в горячем виде быстро и равномерно распределяя по поверхности.
Ставим торт в холодильник часов на 8 для окончательного "дозревания".
127065971 (700x174, 42Kb)

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку