Салат "Хреновина закусочная"
|
|
Пятница, 04 Мая 2012 г. 09:42
+ в цитатник

Огромная благодарность автору: Тамара Агапитова
Ингредиенты
-
хрен - 3шт.средний
-
колбаса копчёная - 350г (можно заменить любым отварн. мясом)
-
морковь - 2 шт.
-
картофель - 3 шт.
-
майонез, соль перец по вкусу
-
редька для оформления
-
сахар - 1ч.л.
-
уксус
Способ приготовления
-
Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.
-
Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек. В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови. Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков. "Ромашки" сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.
-
Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки, на хрен мелко нарезанная колбаса. Полить майонезом.
-
Сверху натереть морковь, на тёрке, на крупных отверстиях. На морковь натереть картофель. Сверху майонез, зелёный лук, или зелень. Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2 часа.





http://www.crown6.org
Метки:
к праздничному столу
салаты
хрен
редька
морковь
колбаса
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-