-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Малосольная рыбка. Легкий способ засолки

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник

Бутерброд с красной рыбкой одинаково замечательно подходит и в качестве завтрака и как одно из блюд праздничного стола. Конечно, можно просто купить уже готовую солёную красную рыбу, но ещё лучше засолить её самостоятельно. Если вам нравится малосольная рыбка, то этот способ засолки - как раз то, что нужно!


1. Для начала нам следует выбрать подходящий кусок самой рыбки (лосось, сёмга и т.д.). Идеальным будет 400-граммовый кусочек филе, отрезанный из средней части крупной тушки, который необходимо разрезать вдоль на 2 части. Также не обойтись без 2 ст.л. соли (обычной), 1 ст.л. сахарного песка, 70 мл растительного масла и 1 ст.л. водки. Заметьте - никакие специи не нужны! Так восхитительный вкус и нежный аромат красной рыбы будут более выраженными и насыщенными.

2. В 1 литре воды растворяем сахар и соль, потом добавляем водку и кладём в рассол рыбку кожурой вверх. Емкость нужно выбирать такую, чтоб жидкость полностью покрывала рыбу. Закрываем всё это крышкой и отправляем в холодильник на 36 часов.

3. За это время рыбка впитает необходимое ей количество соли и сахара, то есть «дойдёт до нужной кондиции». Достаём наш кусочек и освобождаем его от кожицы.

4. Нарезаем рыбное филе на подходящие для будущего использования ломтики. Попутно выбираем, если есть, мелкие косточки – после посола сделать это намного проще.

5. Складываем нарезанную рыбку в любую удобную ёмкость с крышкой (можно и в стеклянную банку), и заливаем её растительным маслом.

6. Через пару часиков вкусная, нежная, малосольная, без каких-то лишних запахов и привкусов рыбка полностью готова хоть на бутерброд, хоть в суши, хоть в салаты!

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Светлано4ка68   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:05 (ссылка)
Вкуснятинка!!! Обожаю рыбку!!! Спасибо за рецепт!!!
340502202 (281x235, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:33 (ссылка)
Необычный способ... Cпасибо!
0_ba69a_3df50750_L.jpg (349x500, 276Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку