-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 5591
Комментариев: 3847
Написано: 10827

Мясо с луком "Кармашки"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:37 + в цитатник

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.

Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность.

Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола.

Но давайте меньше слов, а больше практических советов по приготовлению.



Для 3 порций блюда нам нужны следующие продукты:
  3 больших куска свинины
  6 луковиц
100-150 г свежих грибов
  6 ст.л. несладкого йогурта
  соль, черный молотый перец
  специи к мясу
  растительное мясо для жарки
  немного муки

Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше — до готовности).

Режем мясо на три больших куска поперек волокон.

Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части).

На сковороде разогреваем растительное масло и до золотистого цвета жарим с двух сторон лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах.

Грибы (у меня шампиньоны) режем брусочками, жарим на том растительном масле, в котором мы жарили лук. Грибы солим по вкусу.

В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез — карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса.

Внутрь кармана складываем луковые кольца

и грибы.

карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками.

Закрытые кармашки обмакиваем в муке с двух сторон.

Мясо жарим на растительном масле на максимальном огне с двух сторон по несколько минут. Мясо должно схватиться, немного зарумяниться и пустить внутрь сок для дальнейшей обработки.

Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем специями. Мясо отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 110-120 градусов.

Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки.

Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать кетчуп. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат.

Приятного Вам аппетита!

http://alimero.ru

Kati1974

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



prostobastet   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:18 (ссылка)
Какая вкусняшка!!! Спасибо, Катюша)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 02:31ссылка
Танюша, на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку