-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Курица в клюквенном соусе

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:52 + в цитатник

1334479202_ddb4b5_wmark (600x450, 59Kb)

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если сравнивать с другими видами мяса.
Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
— 2 больших куриных окорочка (подойдет полкурицы или 2 грудинки)
— 1,5 стакана свежей клюквы
— 1 ст.л. меда
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1-2 ст.л. сахара
— 0, 5 стакана воды
— специи «Молотый мускатный орех» и «Паприка»
— соль и черный молотый перец по вкусу
— специи для курицы (по желанию)
— растительное мясо для жарки
— немного зелени (петрушка, укроп)

Начинаем приготовление с курицы. Окорочка хорошенько моем, выщипываем все «пыщи», которые могли остаться после производственной обработки.

1334479260_bac6ee_wmark (600x450, 56Kb)

Режем курицу на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне до готовности.

1334479294_554dec_wmark (600x450, 53Kb)

Тем временем приготовим клюквенный соус.

Для этого вымоем клюкву и отправим в маленькую емкость для того, чтобы можно было там приготовить соус.

1334479325_0b8178_wmark (600x450, 76Kb)

Добавляем специи «Мускатный орех» и «Паприка».

1334479352_e55d70_wmark (600x450, 81Kb)

Сливочное масло, мед и сахар также добавляем к свежей клюкве. Вливаем воду.

1334479388_90addf_wmark (600x450, 47Kb)

Половину клюквы нужно растолочь пестиком, а остальные ягоды оставляем целыми для красоты.

Варим соус на медленном огне до небольшого загустения (увариваем).

1334479415_4f7a64_wmark (600x450, 77Kb)

Курица уже готова? Тогда выкладываем ее на тарелочку,

1334479446_91a647_wmark (600x450, 64Kb)

поливаем клюквенным соусом и посыпаем зеленью.

1334479480_ddb4b5_wmark (600x450, 59Kb)

Клюквенный соус можно не уваривать, чтобы сохранить все витамины. Тогда в соус не добавляем сливочное масло и воду, а остальные ингредиенты только смешиваем между собой без термообработки.

Приятного аппетита!

http://alimero.ru

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку