Наливной рыбный пирог |
Вкуснейший рыбный пирог, он очень нежный и тает во рту! Этот пирог нарасхват как на пикнике, так и в праздники!
Для теста:
3 яйца
1ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
250гр майонеза
1стакан кефира
1 ч. л. соды
1 стакан муки
Яйца взбить миксером с сахаром и солью, добавить майонез. Соду погасить кефиром, добавить в тесто. Всыпать муку. Все тщательно перемешать, тесто получится консистенции не очень густой сметаны.
Для начинки:
3 отварных яйца (натереть на крупной терке)
1 большая луковица (мелко порезать,обжарить на растительном масле)
рыба отварная - два куска филе среднего размера (можно использовать две баночки горбуши в собственном соку).
Перемешать. Начинка готова.
У меня форма прямоугольная 32х21. Застилаем бумагой для выпечки, выливаем 2/3 теста, равномерно распределяем начинку (она будет немного утопать в тесте), сверху вылить оставшееся тесто (я равномерно поливаю начинку столовой ложкой). Может случиться так, что тесто не полностью покроет начинку, это не страшно! Ставим в заранее разогретую духовку до 180градусов и выпекаем ориентировочно 30-35мин, готовность проверяем зубочисткой и по румяной корочке.
Пирогу даем немного остыть и кушаем с удовольствием.
Вкусен как в теплом и в холодном виде!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |