Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:47
+ в цитатник
для теста:
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла
растительное масло
300 г муки
2 ст. л. сахара
1ч. л. соли
для начинки:
150 г сыра (например, гауда)
для смазывания:
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. растительного масла
1. 100 мл молока слегка подогреть с 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи и около 2 ст. л. просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место.
2. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, влить оставшееся теплое молоко, добавить соль и оставшийся сахар, всыпать 2/3 части просеянной муки и замесить тесто, постепенно добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Поместить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
3. Тесто разделить на 7 частей и на смазанном растительным маслом столе раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала положить порцию нарезанного брусочками сыра.
4. На свободной половине теста сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.
5. Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить на пергамент рулетики швом вниз и дать им расстояться в течение 15 мин.
6. Смазать кифле яйцом, взбитым с молоком, и выпекать при температуре 180° в течение 15-20 мин. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.
Совет от шеф-повара
В начинку для кифле можно добавить рубленую зелень. Для начинки можно использовать сыры разных сортов или их смесь. Не ленитесь просеивать муку - в этом случае мука насыщается кислородом, и выпечка получится более воздушной.
Метки:
сыр
рулетики
выпечка
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-