-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Ореховые пирожные с сиропом

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:16 + в цитатник

1333371379_190823 (370x400, 46Kb)

Я вообще не очень люблю восточные десерты (слишком сладко для меня), но от этого я в восторге, в меру сладкий, он просто тает во рту.

Тесто:
- 250 г сахара
- 250 г размягченного масла
- 250 г муки
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. гашенной соды
- 1/2 ч.л . разрыхлителя
- ванилин

Сироп для пропитки:
- 200 г грецких орехов (мелко порубить или пробить в блендере в режиме "пульс", но не слишком мелко)
- 180г сл. масла
- 200 г сахара
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л.меда


Все смешать и довести до кипения.

Разогреть духовку до 180 - 190* С

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, хорошо взбить.
Ввести соду, муку с разрыхлителем, перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить в форму (у меня круглая, 26 см,), поставить в духовку (точное время выпечки не могу сказать, зависит от духовки, но верх коржа не должен липнуть к пальцам).

Как только корж будет готов, залить его сиропом (теплым, даже горячим) и поставить в духовку еще минут на 10 (орехи должны быть равномерно распределены по поверхности).

Остудить корж в форме, затем нарезать на порционные кусочки.

Приятного Вам аппетита!!!

say7.info

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку