Ореховые пирожные с сиропом |
Я вообще не очень люблю восточные десерты (слишком сладко для меня), но от этого я в восторге, в меру сладкий, он просто тает во рту.
Тесто:
- 250 г сахара
- 250 г размягченного масла
- 250 г муки
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. гашенной соды
- 1/2 ч.л . разрыхлителя
- ванилин
Сироп для пропитки:
- 200 г грецких орехов (мелко порубить или пробить в блендере в режиме "пульс", но не слишком мелко)
- 180г сл. масла
- 200 г сахара
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л.меда
Все смешать и довести до кипения.
Разогреть духовку до 180 - 190* С
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, хорошо взбить.
Ввести соду, муку с разрыхлителем, перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить в форму (у меня круглая, 26 см,), поставить в духовку (точное время выпечки не могу сказать, зависит от духовки, но верх коржа не должен липнуть к пальцам).
Как только корж будет готов, залить его сиропом (теплым, даже горячим) и поставить в духовку еще минут на 10 (орехи должны быть равномерно распределены по поверхности).
Остудить корж в форме, затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного Вам аппетита!!!
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |