-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Салат "По-грузински"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:54 + в цитатник

1333363087_1 (400x300, 36Kb)

Предлагаю вот такой своеобразный салат. Еще я его называю "Мужской", потому что он преимущественно белковый. Этот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье - первый съедается из оставшихся после праздников.
Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину.

1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками:

1333363286_2 (400x300, 20Kb)

Затем морковь:

1333363319_3 (400x300, 18Kb)

Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат:

1333363353_4 (400x300, 23Kb)

Режем грибы помельче, обжариваем их

1333363523_7 (400x300, 27Kb)

Остужаем. В это время измельчаем орехи:

1333363588_8 (400x300, 24Kb)

Грибы добавляем к остальным ингредиентам:

1333363629_9 (400x300, 29Kb)

Затем орехи:

1333363660_10 (400x300, 27Kb)

Режем и добавляем зеленый лук:

1333363691_11 (400x300, 29Kb)

Аккуратно перемешиваем всё:

1333363752_12 (400x300, 31Kb)

Немного подсаливаем салат
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(На фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем:

1333363805_13 (400x300, 12Kb)

1333363823_14 (400x300, 14Kb)

1333363846_15 (400x300, 14Kb)

1333363864_16 (400x300, 22Kb)

Залить соусом салат и перемешать. Приятного аппетита!!!

forum.say7.info

 

 

Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку