-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Рыбный торт

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник

1333278010_12905001 (500x366, 103Kb)

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!

СОСТАВ:

В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.

Для рыбного торта вам понадобится:

600 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.

1333278197_4 (520x390, 38Kb)

Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто.

1333278237_5 (520x390, 41Kb)

Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.

1333278262_6 (520x390, 56Kb)

Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.

1333278324_7 (520x390, 66Kb)

Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе.

1333278399_8 (520x390, 86Kb)

Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива.

1333278429_9 (520x390, 71Kb)

Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками.

1333278510_12 (520x390, 46Kb)

Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.

После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут.

1333278671_13 (520x390, 61Kb)

Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. Украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри.

1333278709_1290500 (500x393, 109Kb)

Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Приятного вам аппетита!

www.kyxarka.ru

Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:01 (ссылка)
Восторг! Ничего подобного не ела и не видела. Оригинально до фантастики))
Думаю, если не полениться и сделать всё по рецепту, блюдо получится уникальное. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку