-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 5591
Комментариев: 3847
Написано: 10827

Хе из рыбы

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:20 + в цитатник

1333271133_1 (600x399, 53Kb)

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить корейский салат из сырой рыбы, который называется Хе.

Муж привез из магазина свежую большую морскую форель. Я ее почистила, разделала на стейки, голову, хвост и плавники отложила на уху (вернее на рыбный суп, потому считаю, что настоящую уху можно приготовить только на природе и только из свежевыловленной рыбки).

Осталась хвостовая часть. Посоветовавшись с близкими, решила приготовить Хе.
Вообще-то, в классическом варианте Хе готовят из свежевыловленной речной рыбы типа сазана. Но я давно не готовлю и не ем речную рыбу из-за наличия в ней паразитов, а Хе иногда хочется. Поэтому я теперь его готовлю из морской рыбы.


  
свежая рыба — около 1-1,2 кг
лук — 2-3 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)  
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус  

Время приготовления — от 1,5 — 2 часов (при мариновании уксусной кислотой) до 12 часов (при мариновании столовым уксусом).
Сложность — невысокая 

Рыбу я очистила от хребта  и костей. Кожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаются в салате, а кожа при мариновании становится очень мягкая.

1333271326_2 (600x399, 74Kb)

Разрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.

1333271354_3 (600x399, 72Kb)

Сложила порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Полила 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.
 
Уточнение — я всегда использую именно кислоту!!!, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время — примерно минут 35-40. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.      

Политую кислотой рыбку тщательно перемешала, прикрыла посуду крышкой и оставила мариноваться. В  течение этого времени несколько раз перемешивала рыбу.

1333271388_4 (600x398, 46Kb)

1333271409_5 (600x398, 40Kb)

Пока рыбка мариновалась,  почистила и порезала кольцами или полукольцами лук.

1333271445_6 (600x399, 38Kb)

Чеснок также почистила и порезала тоненькими пластиками.

1333271476_7 (600x399, 43Kb)

Порезала 2 стручка острого переца — в моей семье этот салат любят очень острым. Если Вы не любите острое — перец можно не добавлять, или добавить сухой сладкий для запаха и цвета.

1333271508_8 (600x399, 44Kb)

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

1333271539_9 (600x399, 62Kb)

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли  рыбка, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.
 
Если он внутри одного цвета с поверхностью — то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноваться еще на несколько минут.

1333271568_10 (600x399, 67Kb)

К рыбке добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

1333271645_11 (600x399, 72Kb)

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60.  Салат готов! Съели  мы его за один присест!   

1333271603_12 (600x399, 48Kb)

 И вам приятного аппетита!

alimero.ru

Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям



Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:59 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку