-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Катлама с маком

Среда, 28 Марта 2012 г. 20:09 + в цитатник

1332950364_1 (400x220, 80Kb)

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 300-350 г

вода или молоко - 100-125 г

сахар - 15 г

масло растительное - 50 г

яйцо - 1 шт.

соль

мак - 250-300 г

сахар - 150 г

масло сливочное - 100-150 г

Способ приготовления:

Для теста воду или молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.

Тесто раскатайте как на домашнюю лапшу, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром. Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, еще раз сложите пополам.

Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками.

Совет: Катламу можно готовить и в виде рулета, который затем необходимо нарезать ломтиками толщиной 4 см.

http://www.millionmenu.ru/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку