-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 5612
Комментариев: 3896
Написано: 10922


Шоколадный торт "Африканская ромашка"

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:12 + в цитатник

1332863288_1 (600x359, 101Kb)

Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.

Для теста нам потребуется:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан кефира (не полный)

1 п. какао

1 стакан муки

1 ч.л. соды

1332863344_2 (600x360, 35Kb)

 яйца не взбиваем, а смешиваем со стаканом сахара.

1332863371_3 (600x360, 46Kb)

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

1332863406_4 (600x360, 46Kb)

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.

1332863440_5 (600x360, 94Kb)

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

1332863475_6 (600x360, 41Kb)

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

1332863516_7 (600x360, 68Kb)

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.


Для крема:

1литр жирной сметаны

1 стакан сахара

3 пачки желатина

фрукты, мак

 


Теперь приготовим крем:

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

1332863554_8 (600x360, 62Kb)

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

1332863603_9 (600x360, 64Kb)

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

1332863639_10 (600x360, 81Kb)1332863667_11 (600x359, 79Kb)

Приятного чаепития!

alimero.ru

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



Елена-колючка   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку