Буженина по-домашнему |
мякоть свинины (лопатка, окорок, корейка) - 1,5 кг
чеснок - 2-3 зубчика
розмарин и тимьян рубленые - по 1 ч. ложке
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
вино белое сухое - 4 ст. ложки
лавровые листья - 3 шт.
гвоздика - 5 бутонов
перец черный горошком - 8 шт.
соль - 1 1/2 ст. ложки
Способ приготовления:
2. Со свинины срежьте сало, оставляя на поверхности слой толщиной 1 см. Мясо уложите в посуду, залейте маринадом и поместите в холодильник на сутки.
3. Чеснок нарежьте вдоль ломтиками. Мясо, сделав в нем надрезы, нашпигуйте чесноком.
4. Перец смешайте с рубленой зеленью и натрите мясо.
5. Свинину уложите на противень, подлейте маринад и запекайте 1,5 часа при 180 °С, периодически подливая маринад. Затем увеличьте нагрев до 230 °С и запекайте мясо еще 30 минут.
6. При подаче буженину нарежьте ломтиками. Отдельно подайте горчицу.
Рубрики: | МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |