-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ-РУЛЕТ «СКАЗКА»

Вторник, 20 Марта 2012 г. 04:52 + в цитатник
Цитата сообщения отдушинка ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ-РУЛЕТ «СКАЗКА»




Нам потребуется:

для бисквита:

мука – 150 г
крахмал картофельный – 30 г
яйцо – 5 шт
сахар – 150 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

желток – 1 шт
ванильный сахар – 1 ч.л.
вода – 1 ст.л.
сгущенное молоко – 240 г
масло сливочное – -360 г
какао – 3 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.

для пропитки :

сахар – 100 г
вода – 100 мл
коньяк – 2-3 ст.л.






1. 5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.



2. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.



3. Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.



4. Пока печется бисквит, готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.



5. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.



6. Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.



7. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить добела.



8. Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.



9. Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.



10. Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлаждаться. В идеале бисквит в таком виде должен полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.



11. В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.



12. Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.



12. С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.



13. Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку