1. 5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.
2. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.
4. Пока печется бисквит, готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.
5. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.
6. Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.
7. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить добела.
8. Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.
9. Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.
10. Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлаждаться. В идеале бисквит в таком виде должен полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.
11. В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
12. Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.
12. С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.
13. Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.