-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Медовый торт с черносливом

Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:42 + в цитатник

1331911182_1302037427_medovyjtortschernoslivom (400x294, 181Kb)

Этот рецепт - один из множества рецептов медовых тортов.
Сложность в том, что он выпекается тонкими коржами. Но есть и большой плюс - тесто не нужно предварительно заваривать или выдерживать в холодильнике. Коржи сразу после выпечки наимягчайшие и почти невесомые. Но и после остывания они не застывают, а остаются мягкими.
После пропитывания торт становится единым целым - уже нельзя определить, где кончается корж и начинается крем.
Чернослив очень хорошо сочетается с медовым ароматом, а кислота чернослива удачно оттеняет сладость коржей и крема.


Для теста:
- 3ст.л. меда
- 60г. масла сливочного
- 3 шт. яйца
- 3 ч.л. соды
- 1 ½ ст. сахара
- 4 стакана муки и для присыпки
- уксус для гашения соды


Для крема:
- 1 стакан сахара
- 300 гр. масла сливочного размягченного
- 300 гр. сметаны
- 200 грамм чернослива


Рецепт приготовления:

Растираем мёд с яйцами, добавляем размягчённое масло, соду, гашенную уксусом, сахар и муку. Полученное тесто разделяем на 6 частей, раскатываем, вырезаем коржи в форме круга, выкладываем на противень, посыпанный мукой, и выпекаем в духовке до румяности. Из обрезанных частей теста раскатываем еще один корж. Приготовим крем, для этого  взобьем сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры! Чернослив предварительно замачиваем и даем сутки набухнуть, после чего мелко нарезаем. Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем черносливом, так проделаем с каждым слоем.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.cook-house.net/

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

JENAVI   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:53 (ссылка)
Очень очень вкусный тортик!!! Раньше стряпала без чернослива. А сейчас думаю - как могла ??? Вкус - совершенно другой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:55 (ссылка)
JENAVI, действительно, легкая кислинка от чернослива совершенно меняет вкус. Попробуйте!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:00ссылка
Уже пробовали!!! Раза 2 пекла "Медовый" с черносливом, а ещё раньше пристрастилась "Прагу" тоже с черносливом выпекать!!! О Ч Е Н Ь вкусно!!!!
Kati1974   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:40 (ссылка)
JENAVI, "Прага" с черносливом.... это что-то новенькое... Надо будет обязательно испытать, уверена, должно быть не плохо!!! Спасибо за подсказку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:43ссылка
О-о-о, "Прагу" можно ещё разнообразить абрикосовым вареньем - тогда ВООЩЕЕЕЕ!!! и слой безе в середине - но это праздничный вариант!!! Кушайте на здоровье!!!
Елена-колючка   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку