Цитата сообщения Привалова
Как я готовила чанахи...
8 марта я была в гостях у своих коллег и подруг. И меня не только отвезли домой, но и дали всяких вкусностей в стеклянных банках.
В одной из банок находилось что-то, похожее на лечо. Я открыла и поняла, что это "Пятерка" - так местные кулинарки называют закрутку, состоящую из 5 ингредиентов: сладкого перца, томатов, баклажанов, моркови и лука. Все это режется крупными кусками, заливается маринадом со специями и потом добавляется растительное масло. Вкуснота - не опишешь!
Что же мне сделать с литровой банкой? Открыла морозильник и обнаружила там упаковку куриных желудков. Ура! Сделаю
У меня есть 4 керамических горшочка с залихватской надписью "Ух!", и я на дно каждого налила капельку растительного масла, положила порезанные желудки (можно ваше любимое мясо, а можно и совсем без мяса), добавила сырую картошку, порезанную крупно, и овощи из закрутки (старалась поровну).
Жидкость из закрутки тоже залила. Потом добавила остывший кипяток (оставила место), посолила, сверху положила чуть-чуть (треть чайной ложки) аджики и поставила в духовку на средний огонь.
Через 40 минут по всей кухне и коридору разлился такой аромат, что ко мне постучалась соседка.
"Люся, - сказала она. - И что же это так аппетитно пахнет?"
"Чанахи", - скромно ответила я...
А еще минут через 25 мы, обжигаясь, ели такое вкусное блюдо, что я решила: обязательно поделюсь рецептом с уважаемыми читателями.
Попробуйте сами! Приятного аппетита!
Серия сообщений "ОТЗЫВЫ":