-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Вариант приготовления холодного фарфора в микроволновке.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Вариант приготовления холодного фарфора в микроволновке.

Источник






Материалы:

Кукурузный крахмал - 1 стакан;
Клей ПВА строительный универсальный - 1 стакан;
Глицерин - 1 ст. ложка;
Крем питательный белый - 1 ст. ложка;
Лимонная кислота (сок) - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Все необходимые ингредиенты;



Все перемешиваем до состояния однородной массы;



Ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем, тщательно перемешиваем;



Повторяем еще два раза. Масса должна загустеть и стать одним комком, который при перемешивании весь собирается на ложке. У всех микроволновки разной мощности, поэтому возможно придется делать больше подходов, следите за консистенцией. Если масса жидковатая и липнет к рукам, значит вы ее не доварили...если превратилась в кусок резины - сварили лишнего! В любом случае выкидывать массу не стоит, ее можно использовать для заготовок бутонов или еще чего)))




накрываем мокрой тканью, пока слегка не остынет до той температуры, когда сможете держать массу в руках.



Обильно мажем руки кремом, чтоб фарфор не лип. Тщательно мнём и перемешиваем массу, она постепенно становится однородной. Если комок целиком мять не удобно, разделите на части, те части что не в работе - заверните в целлофан.



Масса после перемешивания получается довольно пластичной и приятной. В основном все зависит от клея!!! Если клей попался неподходящий, то хорошей массы из него не выйдет, нужно экспериментировать с разными марками.



после вымешивания, смазываем пакетик кремом и убираем туда массу, стараясь максимально удалить воздух. Перед тем как начинать лепить, желательно дать фарфору полежать 24 часа, свойства массы улучшаются от этого.



Слова автора:
Забыла добавить!! Лимонная кислота тут для консервации, можно использовать уксус, но лучше винный, чтоб вонял поменьше. Масса с консервантами может храниться и месяц! Некоторые добавляют ароматизаторы, я попробовала капнуть эфирное масло, пока вымешивала нанюхалась так, что теперь этот запах вообще не переношу))))
Кстати, девочки, для ручек полезно еще и в том плане, что пока месишь да лепишь, ручки все время кремом мажешь)))
Рубрики:  ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР)

Понравилось: 2 пользователям

gurfavn   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо за шикарную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Печенюшка1991   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:58 (ссылка)
спасибо, как раз то что мне надо
673392 (590x306, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку