-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Творожно-сметанный торт

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения малая_таня Творожно-сметанный торт

Творожно-сметанный торт



Творожно-сметанный торт

tvorozhnytort

Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).




Коржи 


1 1/4 чашки сахара 


2 ст л сливочного масла


2 яйца


2 ч л соды


1 ч л лимонного сока


цедра апельсина


3 стакана муки


450 гр мягкого творога


Крем 


450 мл сливок


600 гр сметаны


1/2 чашки сахара


1 ст л апельсинового ликёра


Приготовление:


Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.

Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.

Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).

Перенести корж на противень.>

Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

tvorozhnyjtort


Приятного чаепития.

P.S. Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта, хранить завернув в плёнку. Коржи также можно заморозить. Украшать торт фруктами лучше в день сервировки, чтобы они сохранили свежесть и презентабельность. Фрукты можно смазать смородиновым или яблочным желе.

Farmer Cheese


farmercheese


 Творожно-медовые коржи




Автор мастер-класса Ayn  

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку