Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:50
+ в цитатник
Торт "Нежное облако" - это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки!
Тесто:
-
3 яйца
-
по 2 ст. л. муки и крахмала
-
разрыхлитель 5 г
-
пол стакана сахара
Сметанно-творожная масса:
-
250 г творога
-
столько же 20% сметаны
-
210 г чернослива
-
пол стакана сахара
-
10 г желатина
-
Тесто получается пудингообразное. Просто взбейте все его составляющие. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
-
Замочите желатин в четвёртой части стакана с кипячёной холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
-
Чернослив хорошо промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через 15 минут, когда он набухнет, порежьте на мелкие кусочки. А жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
-
Взбейте творог, сметану и сахар. Аккуратно добавьте желатин, а потом чернослив. Всё осторожно перемешайте и выложите на корж (корж не вынимается из формы).
-
Поставьте в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
-
Перед подачей на стол посыпьте торт тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки:
торт
творог
шоколад
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-