воздушные и нежные "Криолики" с сыром - готовятся быстро и получаются вкусными
Готовится элементарно и очень быстро. Очень рекомендую, как спасательный круг, когда внезапно звонят друзья и говорят, что идут к вам с пивом, но без орешков...
Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое - 250 гр
Сыр (у меня-Сметанковый) - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Пласт слоеного теста раскатать до размеров 20х35см, положить на него тонкий слой тертого сыра.
Скатать тесто с сыром в рулет по длинной стороне.
Нарезать рулет на 7 частей по 5 см каждый и выложить на противень. Смазат криолики взбитым яйцом (по желанию можно посыпать кунжутом, тмином). Дать расстояться 10-15 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200С в течении 10-15 минут.
готово!