-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Рецепты для фуршета

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Мусьен Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ - большие плоские блюда под закуски; - тарелки; - столовые приборы; - бокалы; - чашки для чая и кофе; - салфетки; - лед для напитков; - шейкер для коктейлей; - открывалки; - подносы для напитков. Основные блюда фуршета – закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Главное, чтобы они были поданы в виде небольших порций, «на один укус» .Если вы решили отметить свой день рожденья со всей торжественностью, не забудьте о шампанском, также необходимо запастись несколькими видами столовых вин. Наверняка на своем празднике вы не сможете обойтись без коктейлей. Для них вам понадобятся разнообразные алкогольные напитки, такие как виски, водка, джин и ром. Также потребуются ликеры, фруктовые соки, тоник, минеральная и газированная вода. Безалкогольных напитков обязательно должно быть много – не забывайте о трезвенниках, людях за рулем и детях.Шведский стол оформляется закусками из мяса ,овощей,салатов,сыров,фаршированных яиц и всё это на одном,двух,трёх подносах,в зависимости сколько будет гостей.Здесь уже ваша фантазия.также можно купить 5,6 видов сыра,порезать порционно , и так же отдельно украсить сыр на подносе.


 

Фаршированные яйца начинка

1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчаты лук начинка

2: сыр с чесноком и майонезом начинка

3: рыбные консервы с сыром ну и с начинками можно еще много экспериментировать. Это для примера.


 

И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно иногда смазывать им немного сверху. Кстати, причем желток можно тоже в начинку добавлять немного.

 

4.Фаршированные яйца Ингредиенты 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу Рецепт приготовления.Яйца разрезать вдоль на две части.Желтки вынуть.Желтки измельчить.Рыбу мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Смешать желтки, горбушу, зелень.Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.


 

5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом или огурцы, фаршированные тунцом.

 


 


 

Жульенчики "Сьедобная кокотница"

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.

Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить(на сливочном не нужно, так как у нас походный вариант и они подаваться будут не обязательно в горячем виде), Можно по желанию добавить лук к грибам.

Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое .начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).  

 

 

 

 

http://gotovim-doma.ru

Еще одна блиц-закуска


 

 

Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт Майонез — 1 ч. л. Орехи грецкие — 3 ст. л.Подготовить оливки и орехи. Орехи я измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложила в пакет, завязала его и отбила орехи молоточком для мяса.Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу. Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.

 

 

 

Канапе дамские - хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград.


 

Бутерброды "под водочку" - заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.

 


 

Рассчитывай копчености и сыр по 100 гр. на брата, но если это нарезка. Икру грамм по 30(хватит на пару бутиков), хлеба , а лучше батона, багет или что то в этом роде приблизительно 8 шт. Овощи чем больше, тем лучше. А насчет-что приготовить. Тут масса вариантов. Можно купить готовые тарталетки, а уж в них любой салатик. С икрой обыкновенные бутики, украшенные зеленью В салатных листочках не очень острую сырную закуску .


 

Бутики с рыбой. Рыбу вот кстати рассчитывать тоже по 100 гр. на брата. Если найдутся(кроме тебя), любители жареного, поджарьте маленькие котлетки и подавайте на шпажках. Баклажановые слойки можно приготовить или рулетики с орехами. Если найдутся умелицы по роллам или сушам это без проигрышный вариант. Улетает на раз-два! Можно порезать кубиками кур. филе, поджарить его, обсыпать кунжутными семечками или орехами и подавать тоже на шпажках. Вкусно и красиво, особенно на листьях салата.  


 

Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.

 

 

фаршированные яйца с любой начинкой Рулетики с беконом отдельно сырная нарезка и мясная нарезка KUZIK с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/ Поделюсь, 1) делала фаршированные яйца с разными начинками, 2)на шпажки (зубачиски, и пласмассовые типо вилочки) одевала толстенький кусочек огурчика, сыр кубик, кусочек красной паприки ,кусочек жёлтой паприки, сверху на половину оливку, а на вторую половину шпажек маслинку красиво и сытненько 3)ещё часть шпажек были с ветчиной, сыром и маленькими виноградными помидорками. 4)Делала бутербродики с сыром, с твёрдо-копчёной колбаской, с рыбкой(часть с маринованой селёдкой и часть с малосольным лососем). Украшала просто: те что с сыром сверху долька помидорки и капелька майонеза, те что с колбаской те без украшения были, с селёдочкой сверху дольки фиолетового лучка, на часть просто укропчик, а с лососем малосольным- пол-дольки тоненького лимончика и лапка укропа. А ещё делала бутербродики с лососем холодного копчения на них клала кусочек свежего огурчика. 5)были крекеры круглые, а сверху на них красивенько в виде горочки сырная паста , а сверху клюковка по 1 ягодке. Паста разных цветов -её зарание дома делала.Была и натуральная как просто без добавок и зелёная с очень измельчённой зеленью петрушки, была оранжевая с добавлением морковного пюре, была паста тёмно розовая это немного свекольного пюре добавляла. Вот ,а основа на мелкой тёрке(но не пюре) натирала сыр добавляла через пресс чесночка немножко и майонез .Вот и разделив на части добавляла те овощи что придовали цвет (всё вареное ну кроме петрушки). 6) были квадратные крекеры они были промазаны слоем хумоса (остренький и с простым) а сверху прилеплен ещё крекер (ну как пироженое) украшены кусочками свежего огурчика и лапками укропа. 7) конусики из лаваша с разными начинками часть сырная паста(сыр+майонез)и кусочек лосося с лапкой укропа; часть ветчинная паста и долька свежего огурчика в некоторых долька паприки, часть с отварной цветной капустой( в воде без (соли!) )можно и брокали кому что нравится,майонез не острый (я беру "САЛАТНЫЙ"), сыр голандский и малосоленый лосось. Натертый на средней терке сыр смешиваю с майонезом и мелко порезаными кусочками капусты. Этой пастой наполняю трубочки, сверху вкладываю небольшой кусочек лосося. 8 )были и корзиночки с салатиками:крабовый, колбасный(под оливье только вместо курицы варёная колбаса), сырный(сыр,помидор,картофелинка,яйцо и майонез). 9) просто мясная нарезка(разные колбасы и мясные рулеты-покупные ) 10)просто хлебушек кому надо разного вида на тарелочках 11) обжаренные кусочки рыбы в лезине. 12)также небольшими кусочками нарезаное мясо(свинина) обжаренная в панировке. 13 )селёдочка(разных сортов) без неё у нас не стол 14) просто нарезаные помидоры, всежие и маринованые огурчики, кусочки паприки 15) на тарелочках шпроты украшены лимончиком 16)маленькие пирожки с капустой (свежей и яйцом), со шпеком.(это у нас одна девушка пекла они всегда на ней были) 17) просто печенье (это уже просто покупали чаще)или торт большой заказывали, ну иногда сами конечно своё печёное несли на стол 18)нарезаное ассорти из фруктов 19)напитки(соки покупные или свои кампотики) Надо посидеть и все распланировать заранее. Хорошо сделать несколько видов маленьких бутербродиков -канапе. Для белого хлеба подходит багет. Для черного хлеба лучше хлеб кирпичиком. Можно сделать в несколько слоев,а потом нарезать на 4-ре части. Вколоть в каждый бутербродик зубочистку. Для любителей водки издавна делаю такой бутерброд : между кусочками сыра прокладываю кусочек лимона и накалываю зубочистку. Делаю бутерброд из вареной свеклы : на ломтик свеклы намазать смесь майонеза с чесноком и украшаю либо мелкорубленым зеленым луком, либо веточками зелени. Мы делаем фуршет на 40 человек. Но участвуют многие. Они приносят свои разные запеканки,а я делаю эклерчики с пикантной начинкой, фаршированые яйца, тарталетки с грибами и пирожки с капустой. с чем мы делаем закусочные эклеры: 1. Любимая нами всеми сырно-чесночная паста (тоже подкрашиваем ее в разные цвета). 2. Вкусный творог с зеленью, мелко рубленым свежим огурцом и чесночком. 3. Мелко резаные крабовые палочки с тертым сыром, крутым яйцом, майонезом, зеленью. 4. Хороший печеночный или мясной паштет, лучше домашний. 5. Мелко резаные грибы, обжаренные с лучком, немного сметаны или сливок чтоб кучи держалось. 6. Печень трески, шпроты, любая консервированная рыбка в масле с мелко рублеными крутыми яйцами, можно с луком по желанию. 7. Почти любой майонезный салат типа "оливье", только мельче, чем обычно, покрошенный. Мы любим такой: ветчина, сладкий перец, св. огурец, можно редиску, если есть, яйцо, сыр, зелень, немножко чеснока, майонез. 8. Когда-то на постный стол готовила с фасольным паштетом - вареная фасоль через мясорубку, много мелкорезаного лука с тертой морковкой потушить на раст. масле, тертый чеснок и много приправ, т. к. фасоль сама по себе пресная. Всем понравилось и очень дешево, что немало значит в наши дни. Готовые эклеры с начинкой сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем одни тертым сыром, другие тертым крутым желтком. Третьи смазываем майонезом, смешанным с том. пастой до красивого розового цвета и посыпаем просто мелко рубленой зеленью, чтоб просвечивал розовый майонез. Гости будут в отпаде. Кстати, с этими начинками можно делать и корзинки.


А еще можно на фуршет делать куриные отбивные, фаршированые сыром и зеленью, сыром и грибами, очень вкусно с копченостями, сыром Сулугуни копченым.Я их делаю всегда маленькими с мизинчик, на один зубок. Состав: Куриная грудка - 1 шт.,твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...


 

Готовим начинку сыр-брусочками, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.


 

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. я обжарила на растительном масле. За счет того, что они маленькие, в духовке не доводила. Но это дело личное. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

 
 

Фруктовые пирамидки.

Это блюдо практически всегда есть на моем столе. Делается быстро, съедается еще быстрее. Кусочки фруктов укладываются друг на друга в форме пирамидки и скалываются шпажкой. Лучше брать не более трех компонентов и очень красиво, если сверху виноградинка. Самые подходящие фрукты: ананас, банан, киви, яблоко (только яблоко надо сбрызгнуть лимонным соком, чтобы не темнело), клубника.

 

 

 

 

 
 

Аппетитные шашлычки

На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушоный базилик 1 луковица 1/2 пачки майонеза 100 г вина Деревянные шпажки Куриное филе порезать на крупные кусочки и замареновать его.


 

Добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушоный базилик. и оставить на 4-5 часов Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку..

Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки. Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона).[/more.]
Рубрики:  К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку