-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Медовик - тающий во рту

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 06:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Медовик - тающий во рту

Говорят очень вкусный тортик получается.Надо попробовать испечь.Я люблю печь быстрые вообще то тортики.а в этом рецепте. тесто должно стоять двое суток.Может быть из-за этого он получается тающий во рту.Будем пробовать.

 

Для теста: 

сахар - 1,5 стакана 
яйца - 4шт 
мед - 4 ч.л 
маргарин - 200 гр. 
сода - 1 ч.л 
мука - примерно 3,5 ст. 

Для крема: 

сметана - 500гр 
сахар - 1стакан 
 ванилин 
молоко - 1/4 стакана 

Смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, мед, соду и поставить на паровую баню. В кастрюлю налить воды, а сверху поставить чашку так, чтобы чашка не была в воде. Постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились, минут 10
Медовый торт

Немного остудить и добавить муку, чтобы было не густо, а немного жидковатым, потому что потом тесто само загустеет. 

Оставляем на пару суток настаиваться. 
выпекаем коржи,я поделила на 5 частей.Тортик получается большим! раскатываем тонко тесто, я раскатывала на пекарской бумаге, мне так было легче, потому что тесто немного прилипает

 И выпекаем. Коржи должны потемнеть и подняться, выпекаются очень быстро. 
Вот такие пышными получаются 

 

Обрезаем, чтоб были ровными 

Теперь делаем крем, все смешиваем и взбиваем. Потом обмазываем коржи, и посыпаем орехами с шоколадом

 

 

 

источник
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку