ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОЕ". |
Вы обязательно должны попробовать это печенье. Сладкая воздушная корочка и рассыпчатая нежная сердцевина.
Рецепт предоставлен Ларисой из Ирландии с сайта " Готовим дома ".
Яйца.........................................3 шт. ( 2 желтка + 1 желток вареный ).
Сливочное масло........................130 гр.
Сахар.........................................80 гр ( я брала сахарную пудру, которую надобно просеять. 3 ст. л. с хвостиком ).
Мука...........................................200 гр.
Сахарная пудра и корица ( по желанию ) для обвалки печенья.
Заблаговременно сварить 1 яйцо. Отделить белок, убрать. Желток нам пригодится. Масло достать из холодильника.
Желтки ( 2 ) растереть с сахаром или сахарной пудрой до побеления массы.
Добавить раскрошенный вареный желток, тщательно размешать, добавить размягченное сливочное масло, взбить.
Просеять муку. Половину муки добавить к масляной смеси, вымесить. Добавить остальную муку, вымесить.
Духовку включить разогреваться до 170 гр.
Отщипываем кусочки теста, формируем колобок. Достаем белок из холодильника ( слегка взбиваем вилкой ), окунаем колобки в белок, затем в сахарную пудру и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно обвалять печенье в коричневом сахаре, смешанном с корицей, можно в сахарной пудре, смешанной с корицей, можно просто в сахарной пудре.
Выпекать 20 - 25 минут до нежно - золотистого цвета.
Вот, темненькие с коричневым сахаром и корицей.
Всенепременно пробуйте! Приятных мгновений Вам!!!
источникРубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |